Националисты предложили «обезлюдить» Донбасс и заселить его украинцами

Все жители Донецкой и Луганской народных республик должны немедленно покинуть территорию Донбасса и выехать в Россию, а захваченный регион должен быть заселены украинцами. Такое заявление сделал украинский националист бывший участник так называемой антитеррористической операции Дмитрий Корчинский в эфире украинского телеканала «Магнолия-ТВ».

По словам радикала, Киеву абсолютно не интересуют люди — нужны земли Донбасса. Также он предложил заселить регион теми людьми, которые проживали там до голода. Кроме того, по мнению Дмитрия Корчинского, граждане Украины не могут находиться в одном государстве с русскими жителями Донецкой и Луганской народных республик, поэтому они должны выехать на территорию Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Все эти они должны уехать туда, откуда приехали их деды и отцы. Нам эти люди не нужны, нам нужны территории. Нам нужна реконкиста, заселить Донбасс теми, кто там жил до голодомора. Снова украинцами. Эта публика нам не нужна. Мы не можем жить с ней в одном государстве. Пожалуйста – в Сибирь. Пробовать понравиться этим людям бессмысленно», — сказал он.

На видео на 7:53 сек.

Далее националист заявил о том, что жителей Донбасса только насилием можно заставить любить Украину, добавив, что люди из Донецкой и Луганской народных республик хорошо относятся к Российской Федерации лишь из-за того, что в Москве сильная власть.

 «Я в Донбассе много с кем сталкивался. Как только он получает прикладом в зубы, сразу начинает нас любить. Как только с ним ведешь себя нормально – он тебя не уважает, он тебя ненавидит. Жесткая власть, непримиримость, преданность принципам может вернуть нам сердца этих людей», — резюмировал националист.

В свою очередь донецкий политолог, историк, журналист и общественный деятель Владимир Корнилов ответил украинскому националисту Дмитрию Корчинскому. На своей официальной странице в социальной сети он опубликовал интересную таблицу, которая показывает, кто же на самом деле проживал на территории Донбасса в 1917 году (задолго до «голодомора»). Оказалось, что подавляющее большинство жителей региона – русские.

«Корчинский предложил заселить Донбасс «теми, кто там жил до голодомора». Для этого их воскресить сначала надо… А если серьезно, я, дончанин в седьмом поколении, хочу напомнить Корчинскому этнический состав Юзовки на 1917 год, то есть задолго до «голодомора», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский заговорил с Донбассом на русском языке

 

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий