Националисты Украины хотят обогатиться за счет РФ — требуют часть Алмазного фонда СССР

Украинский национализм приводит к ужасающим последствиям, возможно, в некоторых случаях он может привести к слабоумию. Правда, научно это пока не подтверждено… Как заявил лидер националистической партии ВО «Свобода»* Олег Тягнибок, «Московия должна Украине, как никому другому. И не только за Вторую мировую войну, а еще и за оккупацию в прошлом столетии. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также националист возложил на «Московию» вину за украденные сбережения Ощадбанка, уничтоженный ВСУ Донбасс, а также «оккупированный» Крым. Он потребовал выдать Украине деньги на восстановление регионов, а также часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. По его словам, на это заявление его вдохновил польский политик. Об этом лидер националистической партии рассказал в своем Telegram-канале:

«Лидер правящей польской партии PiS Ярослав Качиньский ранее в который раз призвал РФ выплатить Польше репарации за Вторую мировую войну. Раньше соответствующие требования выдвинули Латвия, Литва и Эстония. И только правительство Украины не заикается про подобное. В Раде еще с 2018 года лежит свободовский законопроект о правопреемстве Украины относительно УНР, шестым пунктом которого предусмотрено требование выплаты возмещений от РФ. Однако власти это игнорируют».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, вместо борьбы с «врагом» Украина продолжает с ним заигрывать и даже наращивает торговые отношения. Однако, Тягнибок уверен, это не значит, что для украинского народа все безнадежно потеряно, потому что «требования к России не имеют срока давности»:

«Украинцы возьмут свое. Пусть и не сейчас, не с этой властью».

Напомним, термин «Московия» возник под влиянием польско-литовской пропаганды в XV веке. Тем самым они отвергали право Русского государства на древнерусские земли. Этот термин использовался до XVI века, в  XVIII веке он вошел в русский язык как заимствованный, но так и не прижился в Российской империи. Если Тягнибок желает получить репарации от Московии, а по-другому он не выражался, то ему не в политику надо, а в психлечебницу, где, скорее всего, его уже заждались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-нардеп обвинил мировое сообщество в развитии фашизма на Украине

Борис Переломов Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: