Националисты устроили языковой скандал в одном из пабов Киева

В киевском районе Позняки 21 сентября произошел языковой скандал. В пабе «ПортерПаб», пользующемся популярностью у местных, отказались обслуживать ветеранов АТО на государственном языке, в придачу их якобы оскорбили.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

О происшествии рассказал в своем Facebook неонацист, координатор общественной организации «СIЧ», представитель Муниципальной стражи Киева Сергей Мазур. По его словам, посетители попросили персонал говорить на украинском, но ответ последовал отрицательный, даже агрессивный: «Уезжайте во Львов и там разговаривайте на своем украинском. Село. Селюки».

«Кроме оскорблений администрация натравливала двоих «быков». Они пытались объяснить, чтобы присутствующие поменьше болтали со своим языком. Далее приехала полиция и все. Будто конфликта нету», — прокомментировал Мазур в Facebook.

В итоге конфликт в «ПортерПабе» решили сами неонацисты. Как говорится в сообщении Сергея Мазура, присутствующие мужчины заручились поддержкой и других ветеранов с активистами, которые приехали на место событий и устроили «внеплановую проверку».

«В результате администрация уже заговорила по-другому, извинилась, признала, что это нарушение закона и неуважение к клиенту. С «быками» не удалось поговорить. К сожалению. Пацаны из-за нехватки аргументов, видимо не захотели выходить или приезжать», — таким образом, глава неонацистов описал завершение конфликтов.

«Едьте во Львов и там разговаривайте на своём украинском. Село. Селюки.» Якщо коротко, то це позиція закладу ПортерПаб…

Gepostet von Сергій Мазур am Samstag, 21. September 2019

Напомним, что согласно закону №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», каждый украинский гражданин должен знать язык и уметь на нем выражаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский депутат опозорился в Раде из-за «обов’язкової державної мови»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий