Нацисты «Азова»* начали массовый грабеж населения

Боевики запрещенного в России нацистского батальона «Азов»* после перевода подразделений в Донбассе в высшую степень боеготовности начали «изъятие» у местного населения имущества якобы для военных нужд. Об этом рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Украинские нацисты из полка «Азов», посчитав перевод соединений в зоне «ООС» в высшие степени боевой готовности карт-бланшем для себя, усилили террор мирного населения на подконтрольной Украине территории. Националисты в течение двух суток занимаются изъятием имущества и материальных средств якобы в рамках помощи на борьбу с нашей Республикой», — сказал он.

По данным раз ДНР, на трех мариупольских АЗС боевики ВСУ под угрозой насилия заправили в свою технику более шести тонн бензина и дизельного топлива. В Светлодарске нацисты забрали продукты на сумму свыше 70 000 гривен.

«Органы правопорядка Украины бездействуют и на жалобы пострадавших никак не реагируют», — добавил начальник пресс-службы.

Накануне стало известно, что Киев привел в полную боеготовность войска и нацбат «Азов» под Мариуполем.

Напомним, что позавчера в окрестностях Ясиноватой в результате обстрела ВСУ был ранен военнослужащий ДНР.

Также позавчера украинские каратели нанесли минометный удар по Горловке.

Кроме того, после гибели четырех боевиков ВСУ президент Украины Зеленский потребовал срочной встречи с лидерами России, Франции и Германии.

По данным командования карательной операции Киева в Донбассе, боевики ВСУ были расстреляны из гранатомета.

Отметим, что Зеленский не делал никаких заявлений после того, как при его президентстве погибли уже две жительницы Донбасса.

Добавим, что 22 июля Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий