Нацисты звереют: Айо Бенес о заочном «сроке» по приговору суда Латвии

 

Невиданные примеры абсурдности в своих решениях проявил опять суд Латвии. Как отметил в сообщении на своей странице в соцсети известный доброволец Айо Бенес, отметившийся в рядах народного ополчения Донбасса в самые горячие годы начала войны против агрессии Киева, уже несколько дней он «сидит в тюрьме».

 

Латвиец узнал 30 мая, что «антинародный этнократический режим» прибалтийской республики приговорил парня к тюремному сроку. «Оказывается я нахожусь под арестом! Вот как бывает!», — изумляется защитник Донбасса.

 

Как выяснилось из его сообщения, суд Видземского Предместья города Рига, без присутствия Бенеса, 21 мая заочно взял под арест бывшего республиканского воина по обвинениям в терроризме.

 

 

На домашний адрес Айо в Латвии были переданы почтой документы, сообщавшие о состоявшемся в мае судебном процессе без присутствия самого добровольца.

 

 

«Напомню, что на меня в середине апреля 2019 года латвийская Полиция Безопасности (латышское гестапо, сформированное немецкими фашистами и их латышскими пособниками во время гитлеровской оккупации Латвии в 1941 году) завела три новых дела по особо тяжким уголовно-политическим статьям: 77 (часть 1), 88 (часть 2) и 88 (часть 3). Первая статья — это за участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формированиях на «Востоке Украины». Вторая статья — терроризм. Третья статья — это вербовка лиц для совершения терактов», — подробно описал Бенес злоключения в тисках латвийской виртуальной Фемиды.

 

Сейчас парень де-юре находится под заочным арестом с обвинением по трём статьям о терроризме.

 

.Бенес Айо расценивает сфабрикованные надуманные обвинения против себя «наглядным показателем превращения Латвии в «фашистское, антинародное, тоталитарное государство». «Ей не место в ЕС!», — резюмировал доброволец своё отношение к произволу прибалтийской судебной системы.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий