Нацполк «Азов» подчиняется своему лидеру и главе МВД Украины Арсену Авакову

Националистический полк «Азов», который известен своими преступлениями против мирного населения Донбасса, подчиняется только своему руководителю и главе Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову. С таким заявлением выступил экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Бывший сотрудник украинской спецслужбы подчеркивает, что нацполк «Азов» не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО. 

«Азов» на самом деле не подчиняется никому, кроме своего лидера и министра внутренних дел Авакова. Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО», — заявил Прозоров на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в Москве.

Кроме того, экс-сотрудник СБУ представил журналистам документ, который доказывает, что спецслужба проводила в Донбассе ряд спецопераций информационного характера, направленных на «освещение целенаправленной агрессивной политики руководства РФ, а также конкретных фактов прямого участия вооружённых сил и спецслужб РФ в разворачивании вооруженного конфликта на востоке Украины», а также на «дискредитацию политических и военных лидеров Донецкой и Луганской народных республик», разжигание вражды между ними, распространение информации о катастрофической социально-экономической и криминогенной ситуации на неподконтрольных Киеву территориях.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий