Нацразведка США перечислила «угрозы» со стороны России

Вашингтон, 29 января. Власти США обвинили Россию в том, что та якобы намерена вмешаться в президентские выборы в 2020 году, а также «готовит операции» по подрыву демократических институтов. С соответствующим заявлением выступил директор нацразведки США Дэн Коутс.

Он заявил, что противники и конкуренты США готовят операции по «оказанию влияния в онлайн-пространстве», целью которых якобы является попытка ослабления демократических институтов, а также подрыв союзов и партнерств США.

«Усилия России в соцсетях продолжат сосредотачиваться на обострение напряженности — социальной и расовой, подрывая доверие к властям, а также критикуя политиков, которые воспринимаются как антироссийские», — заявил Коутс.

По его словам, Россия якобы ставит целью «подрыв демократии» в США, включая «запланированное вмешательство в выборы» в 2020 году.

В Госдуме России уже заявили, что власти США таким образом заранее пытаются оправдать проигрыш кого-то из будущих кандидатов на выборах. Кроме того, в Госдуме подчеркнули, что Россия не вмешивалась в процесс выборов в США и не намерена этого делать.

Также Коутс заявил, что по данным его ведомства Россия в ближайшем будущем будет обладать наибольшим военным потенциалом среди потенциальных противников США. В частности, он предположил, что новая российская гиперзвуковая ракета спроектирована для обхода системы ПРО США. Также, по его мнению, еще до конца 2019 года РФ добьется существенного прогресса в модернизации своего вооружения, особенно в сфере ПВО, подводного флота и средств РЭБ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий