Надежда Савченко призвала Зеленского нормализовать отношения с Россией

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко призвала нового президента не повторять ошибок предыдущей власти и нормализовать отношения с Российской Федерацией.

В эфире телеканала NewsOne обвинённая ранее в подготовке терактов в Киеве и попытке госпереворота на Украине депутат заявила, что проблемы государства исходят сегодня от «безмозглых политиков».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Именно на них Надежда Савченко возложила ответственность за текущие проблемы в стране. По её мнению, те отношения, которые были установлены между Россией и Украиной до их вмешательства, были абсолютно нормальными.

«Нужно понимать, что геополитически без войны, без конфликтов каждая страна-соседка пытается иметь влияние на своих соседей. Это правильно относительно своих национальных интересов. Это делает Америка, это делает Россия. Что я хотела пояснить, что безмозглые политики, жадные к власти, абсолютно не думая про народ и про ситуацию в мире и обществе, начали расшатывать», — пояснила Надежда Савченко в эфире NewsOne.

В отношении новых политических сил, которые придут после выборов, Надежда Савченко выразила надежду на перемены не только внутри страны, но и на внешнеполитической арене.

В России, комментируя заявление украинского депутата, обратили внимание на то, что процесс разрушения всегда даётся легче и проще, нежели созидания. Новому президенту будет нелегко восстановить утраченное, однако Москва и ранее выражала готовность помогать Киеву.

«Россия делала все возможное, чтобы поддержать украинскую экономику и наши добрососедские отношения. Все разрушили сами украинские политики. Конечно, ломать — не строить, восстанавливать придется все с большим трудом», — оценил заявление Надежды Савченко первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

При этом, по словам Джабарова, сегодня от Киева потребуется ряд встречных мер, без которых нормализация отношений с Российской Федерацией будет невозможна.

«Если господин Зеленский хочет реального улучшения отношений с нашей страной, а без этого его правление будет не совсем полноценным, то он должен сделать несколько встречных шагов, чтобы показать свою добрую волю. Нужно иметь хорошие отношения с соседним государством. Прежде всего нужно вернуть мир в Донбасс, отвести войска — словом, выполнить все, что указано в минских соглашениях. Это было бы первым шагом в восстановлении диалога с Россией», — уточнил Джабаров.

Самой сложной задачей, которая на сегодняшний день стоит перед Киевом, по мнению Джабарова, это восстановление экономики государства, которая находится в упадке из-за больших внешних долгов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий