«Надо было тут покормить»: в Киеве подвели итоги визита делегации Украины в Давос

Киев, 29 января. Единственной целью поездки украинской делегации на Всемирный экономический форум в Давосе можно назвать отдых, считает бывший депутат Рады Кирилл Куликов. Визит на форум он назвал провальным для Киева.

В эфире телеканала NewsOne Куликов заметил, что мировое сообщество обеспокоено более важными вопросами. По его словам, банкиры и инвесторы обсуждают глобализацию, технологическую революцию, климатические изменения, политический курс США. Однако на Украине обсуждать такие проблемы, считает экс-депутат, не с кем.

«С кем здесь встречаться? Со страной, которая имеет 0,15% мировой экономики?» — задался вопросом Куликов.

Он напомнил, что в настоящее время украинская экономика держится на так называемых «заробитчанах» — украинцах, которые едут работать за рубеж и присылают деньги своим близким, а рост экономики Украины после резкого падения составляет всего 3,3%.

Куликов отметил, что при этом в мире о стагнации заявляют, если рост мировой экономики составляет 4,6%. На таком фоне в поездке украинской делегации в Давос политик не увидел смысла.

«Куда они поехали? Что они поехали показать? Вареников поесть? Надо было их тут покормить?» — подвел итоги поездки делегации Куликов.

Ранее украинский политолог Алексей Якубин рассказал о цели поездки в Давос президента Украины Петра Порошенко. По мнению эксперта, на форуме Порошенко пытался показать, что у него якобы есть связь с западным истеблишментом.

В настоящее время Украина находится на грани экономического кризиса. Государственный долг страны продолжает расти, поднимаются цены на продукты и тарифы ЖКХ. Как отмечал экс-спикер Верховной рады Александр Мороз, сегодня у Украины нет стратегии создания экономики, а производственно-финансовые планы никто не ведет.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий