Надо с целым Кремлем — чтобы рушить украинскими вилками: Соколовская раскритиковала торт для Омеляна

Торт в виде развалин Московского Кремля подарили на 40-й день рождения министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну. Об этом в Facebook рассказала его пресс-секретарь Марина Томко.

В комментарии к фотографии политика с тортом представительница украинского министра инфраструктуры написала, что «рука с запонкой цвета УПА1 (на запонках Владимира Омеляна — флаг «Украинской повстанческой армии» (УПА), признанной в РФ экстремистской организацией и потому — запрещенной. — Прим. ФАН) съела звезду со Спасской башни».

Комментируя в эфире программы «Время покажет» на Первом канале этот торт, преподнесенный имениннику, украинская журналистка Янина Соколовская отметила, что Владимира Омеляна называют «фриком украинской политики».

«Над ним смеются, «гиперлупом» называют за то, что он при всей дырчатости украинских дорог собирается запустить гиперлуп, который будет летать со скоростью 600 километров в час», — напомнила Соколовская.

Однако нахождение такого «фрика» на посту министра Украины она назвала объяснимым.

«Это сочетается, потому что у нас партийное формирование правительства. Омелян проходил от «Народного фронта», его продавил [министр внутренних дел Украины] Арсен Аваков, которому, видимо, нужен был такой управляемый идиот. По-другому я это объяснить, к сожалению, не могу», — сказала защитница Киева на российском ТВ.

При этом Соколовская считает, что в случае с тортом пресс-служба Омеляна плохо отработала.

«А пресс-служба Омеляна настолько бесталанна, что даже не понимала, что подарить надо было торт с целым Кремлем, чтобы рушить его украинскими вилками», — заметила журналистка и поспешила обелить других украинских политиков.

Соколовская сказала, что подобный «идиотизм», который демонстрирует Омелян, не является «общегосударственным трендом» Украины.

«Мы с вами слышали выступление Петра Порошенко. Оно было совершенно о другом. Он уже даже «холодный мир» допускает», — напомнила украинка выступление своего президента, в котором он заявил о необходимости мира с Россией.

Правда, в России придерживаются иного мнения. Так, например, член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов отмечал противоречивость слов Порошенко о мире с Россией.

«Украине никто не объявлял войну. Это все фантазии Порошенко. Он сам воюет с невидимыми врагами, а потом хочет мира. Все в его руках. И голове», — заметил Милонов в комментарии ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий