Наемник ВСУ покончил с собой из-за нежелания попасть на передовую в Донбасс

Военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ совершил самоубийство из-за нежелания отправляться в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и обстреливать территорию ЛНР, где проживают его родственники. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По имеющимся у нас сведениям, 24 мая в населенном пункте Владимир-Волынский военнослужащий одного из подразделений спланированной к убытию в зону «ООС» 14-й отдельной механизированной бригады совершил суицид», — сообщил Осадчий.

У покончившего с жизнью контрактника в ЛНР проживают родственники и его просьбы остаться в пункте постоянной дислокации и не ехать в зону «ООС» игнорировались командованием части и лично командиром бригады полковником Войченко, к которому он дважды ходил на прием.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В марте в 54-й бригаде ВСУ солдат расстрелял сослуживца, еще один боевик совершил суицид.

8 марта в Донбассе боевики 128-й бригады ВСУ расстреляли своего командира.

5 марта в Донбассе трое украинских боевиков дезертировали из 10-й бригады ВСУ.

Накануне сержант 54-й бригады ВСУ дезертировал из-за издевательств командира.

17 февраля президент Украины Порошенко сообщил, что в результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений.

В октябре 2018 года главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий