Наев: Боевой опыт ВСУ в некоторых моментах превосходит армии стран НАТО



На сегодняшний день украинские вооруженные формирования по боевому опыту в некоторых вопросах даже превосходит армии стран НАТО. Об этом заявил командующий карательной операцией Киева в Донбассе Наев, уточнив, что все же, для вступления в НАТО Украина должна пройти определенный путь.

«Украина давно и последовательно держит курс на вступление в Североатлантический альянс. Всю предыдущую, до 2014 года, историю независимой Украины это тоже делалось, но делалось медленно и неуверенно. Последние же пять лет это – как стремительный рывок вперед», — сказал он.

«Украинское войско сегодня мало чем отличается от армий стран НАТО, а по боевому опыту – в некоторых вопросах даже идет впереди. Но для вступления в НАТО нужно пройти определенный путь. И шаги на этом пути четко определены соответствующими доктринами и нормативно-правовыми документами правительства и Вооруженных сил. Считаю, что срок вступления Украины в НАТО от нас не так уж и далек», — добавил Наев.

Вчера сообщалось, что парламентская ассамблея НАТО впервые пройдет на Украине.

Напомним, в феврале генерал украинской разведки Богдан сообщил, что есть четкая договоренность Киева с Брюсселем о вступлении Украины в НАТО без Крыма и Донбасса.

7 февраля Верховная рада Украины приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) (№ 9037).

10 января президент Украины Порошенко заявил, что курс Украины в НАТО и ЕС будет закреплен в Конституции до президентских выборов.

Днем ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что в ближайшие 5 лет Украина не сможет вступить ни в НАТО, ни в Евросоюз.

4 декабря генсек НАТО Столтенберг заявил, что члены военного блока подтвердили на министерских переговорах в Брюсселе перспективы Грузии и Украины по вступлению в альянс.

22 ноября Порошенко заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий