Наев рассказал, что украинские разведчики не зафиксировали угрозы «вторжения» со стороны РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Командующий так называемыми Объединенными силами ВСУ Сергей Наев опроверг слова своего коллеги контр-адмирала Алексея Неижпапы о вооруженной угрозе со стороны России. Украинский военный моряк безосновательно преувеличил свои домыслы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не утихает обсуждение неоднозначного заявления командующего ВМС Украины о готовности украинского флота к полномасштабной войне с Россией. Причем, по мнению Неижпапы именно Россия намерена «вторгнуться» на украинскую территорию. Российские эксперты разносят в пух и прах утверждения высокопоставленного военного ВМС Украины. Но одно дело, когда условный противник говорит о недостатках армии или критикует высказывания командующего флотом, а другое – коллеги по Вооруженным силам.

Сергей Наев является командующим наземных войск Украины. Под его командованием находятся различные подразделения, в том числе и разведка. На украинском телевидении он заявил, что ВСУ не зафиксировали никаких признаков угрозы наступательных действий со стороны России. Командующий ОС лишь подтвердил, что подразделения украинской армии усиливают оборону, отрабатывают маневры и ведут плановые действия, как и любые вооруженные силы. То есть, украинский военный в очередной раз подтвердил, что ситуация на границе с Россией полностью стабильная и говорить о какой-либо конфронтации не приходится.

Более того, Наев опроверг высказывание Неижпапы об угрозе со стороны России. Командующий ОС утверждает, что контр-адмирал сделал подобное заявление безосновательно, так как не владел стопроцентной информацией насчет Таврического направления.

Украинский генерал-лейтенант посоветовал относиться к словам Неижпапы как к преувеличенным. Наев предположил, что его коллега по Вооруженным силам сказал журналистам то, что он лично думал, не основываясь на реальных фактах. Командующий наземными войсками в очередной раз акцентировал внимание на том, что разведка Украины не зафиксировала непосредственную угрозу со стороны России.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что капитан 1-го ранга Василий Дандыкин отметил, что корабли ВМС Украины станут первыми жертвами в случае конфронтации с Россией. Эксперт считает, что в результате Киев лишится флота и ракетных комплексов «Нептун».

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: