Наев заявил о возможности ВСУ захватить весь Донбасс менее чем за сутки

Бывший глава так называемой операции Объединенных сил Украины Сергей Наев принялся рассуждать о возврате территорий Донецкой и Луганской народных республик под контроль Киева сразу же после освобождения с должности командующего ООС.  Как утверждает Наев, украинские силовики могут захватить ЛДНР менее чем за сутки. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1», сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, взятие ЛДНР произойдет как только Вооруженные силы Украины дойдут до украинской границы и закрепятся там. Наев указывает, что на территории, взятые под контроль ВСУ, должны сразу же зайти силовые структуры — Нацгвардия, Нацполиция и другие.

«Непосредственно на военную акцию по освобождению территории уйдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться. А на освобождённой территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры», — сказал он.

При этом, указывает Наев, на данный момент перед ВСУ не стоит задача захватить всю территорию Донбасса силовым методом. Как утверждает бывший командующий ООС, Киев определил, что «основной путь получения победы — политико-дипломатический».

Однако заявления Наева расходятся с действиями украинских силовиков, которые ведут регулярные обстрелы территорий ЛДНР. Находятся лишь единицы, которые осмеливаются противостоять преступным приказам своего командования. Основная же часть силовиков ОСС открывает огонь по мирным населенным пунктам республик. Так, накануне днем в Докучаевске вражеским огнем были повреждены два жилых дома. Представительство ДНР в СЦКК уточняет, что в результате обстрела было повреждены оконные блоки и остекление. Информация о пострадавших среди мирного населения не поступали. Детали происшествия уточняются.

«Украинские военные выпустили по Докучаевску две противотанковые управляемые ракеты в период 14:20 до 14:50. Огонь велся со стороны населенного пункта Новотроицкое, контролируемого Киевом», — сообщают в представительстве ДНР в СЦКК.

В Луганской народной республике силовики ООС также проявляли активность. в частности, за минувшие сутки вражеские формирования девять раз нарушили «режим тишины». В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Смелое, Желобок, Веселая Гора и поселка Голубовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.

admin

Добавить комментарий