«Нафтогаз» и «Укртрансгаз» поймали на мошенничестве в размере 2,3 млрд гривен

Украинское информационное издание «Экономическая правда», ссылаясь на пресс-службу бизнесмена Константина Жеваго, опубликовало статью о мошеннической схеме, в которой замешены крупные энергетические компании «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгаз». Авторы материала обратили внимание, что сделка, которая будет заключена этими предприятиями с компанией «Укрэнергосбыт», может привести к потере бюджетных средств в размере 2,3 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты обратили внимание, что ранее компания «Укрэнергосбыт» принадлежала украинскому бизнесмену Константину Жеваго, однако позже была мошенническим способом переоформлена на другого владельца. Сейчас же руководство этого предприятия планирует заключить контракт с компаниями «Нафтогаз» и «Укртрансгаз», согласно которому на безвозвратной основе получит газ стоимостью 2,3 миллиарда гривен.

«Незаконно завладев «Укрэнергосбытом», мошенники пытаются получить газ или эквивалент стоимости газа в размере 2,3 млрд гривен из государственной компании. На данный момент этим аферистам уже удалось добиться ареста счетов дочерней компании «Нафтогаза» – «Укртрансгаз» и списать с них 226 млн гривен», – отмечают авторы статьи.

Журналисты «Экономической правды» обратили внимание, что «Нафтогаз» и его дочернее предприятие «Укртрансгаз» пошли на сделку с компанией «Укрэнергосбыт» для реализации взаимовыгодных мошеннических схем. Речь идет о потенциальном мошенничестве и коррупции, в которых замешено руководство государственной украинской компании.

«Факт регистрации нового собственника/бенефициара, к сожалению, не вызвал вопросов и подозрений только у коррумпированного руководства государственного газового монополиста НАК «Нафтогаз Украины», – резюмировали журналисты издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российские системы ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты

Роман Стодоля