«Нафтогаз» перестанет издеваться над украинцами и снизит цену на газ 

Кабмин Украины обяжет НАК «Нафтогаз» снизить цену на газ для населения. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. После того, как ВР отказалась отправить Гройсмана в отставку, он заявил, что будет работать «четко, слаженно и для результата».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Одним из первых принятых после этого решений стало требование снизить цену на газ для украинцев. По мнению Гройсмана, «Нафтогаз» «издевательски» завысил цену на голубое топливо для населения, поэтому необходимо с помощью нормативных документов добиться ее снижения.

«Мы должны привести их в чувства теми решениями, которые, с одной стороны, дадут нам выполнять свои обязательства, а с другой – не дадут издеваться над украинскими гражданами», – сказал Гройсман.

Премьер также отметил, что цена газа на шестой месяц года превысила уровень рыночных цен. Для ее урегулирования Кабмин разработал еще один нормативный документ.

«Газ должен стоить в июне около 8 тыс. грн, в июле – 7,7 тыс. грн а не 8,8 тыс. грн. Это сегодня тот коридор, который полностью соответствует рыночной цене», – подчеркнул Гройсман, пообещав, что Кабмин примет необходимые усилия для проверки процесса формирования «Нафтогазом» цены на газ.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия хочет продлить договор с Украиной по транзиту газа. Однако, премьер подчеркнул, что существует ряд вопросов, которые необходимо решить. РФ будет вести сотрудничество только в том случае, если оно будет основано на нормальных торговых отношениях.

«Мы не отказываемся от пролонгации соответствующих договоров с Украиной и использования этого транзитного маршрута. Но это сотрудничество должно быть прагматичным. Оно должно быть основано на нормальных коммерческих отношениях, оно должно быть взаимовыгодным, там должны быть приемлемые тарифы. И конечно это сотрудничество должно развиваться, если для этого сложится необходимый фон», — сказал Медведев.

Отметим, что настоящие контракты «Нафтогаза» и «Газпрома» на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине предсказали серию затяжных кризисов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий