«Нафтогаз» подготовил неприятный сюрприз для украинцев

Украинский газовый монополист «Нафтогаз» подготовил сюрприз для населения. Компания собирается повысить цены на «голубое топливо» для граждан Украины с началом отопительного сезона.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как сообщил эксперт в области энергетики Валентин Землянский, с 1 декабря текущего года украинцев ожидает еще одно повышение коммунальных тарифов. По его словам, перед началом интенсивного отопительного сезона один кубометр газа будет стоить 9,7 гривен. Таким образом, рассказал эксперт, уже скоро украинцам придется платить за коммуналку примерно на 2 тыс. грн больше.

«Нафтогаз» планирует ближе к зиме вернуть цены. К верхней границе постановления Кабинета министров. То есть, 9700 грн за тысячу кубических метров», — заявил Землянский в эфире телеканала Zik.

Кроме того, отмечает эксперт, ранее Кабинет министров установил предельные размеры платы за коммуналку в многоэтажных домах. Правительство одобрило проект постановления «Об установлении предельного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам».

Ранее глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявлял, что запасы газа в украинских подземных хранилищах превышают объем в 20 млрд кубометров. По его мнению, такого количества «голубого топлива» хватит, чтобы обеспечить бесперебойную работу газотранспортной системы, благодаря чему все украинские потребители получат отопление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нафтогаз» наплевал на обычных украинцев, повысив тарифы на газ

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий