«Нафтогаз» сообщил о контракте на 450 млн куб. м газа

«Нафтогаз Украины» объявил о соглашении на покупку в первом квартале 2020 года 450 млн куб. м газа, которое подписано  «с крупным международным трейдером».

 «НАК “Нафтогаз Украины” подписал соглашение с крупным международным трейдером на гарантированные физические поставки около 450 миллионов кубометров газа в первом квартале 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы украинской компании 17 сентября.

Поставщик газа при этом не указывается.

В компании добавили, что рассматривают еще несколько предложений «крупных европейских трейдеров» по поставкам газа в следующем году, которыми воспользуются в случае коммерческой целесообразности.

Директор по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрей Фаворов утверждает, что компания подготовилась к прохождению отопительного сезона.

«Мы провели качественную подготовку к отопительному сезону, закачали дополнительные объемы газа в хранилища, подготовили систему к работе без транзита, законтрактовали физические поставки газа, которые не зависят от действий “Газпрома”.

Это позволяет нам быть уверенными в том, что зимой в Украине будет тепло, что бы ни делали наши северные коллеги», — хорохорится Фаворов.

Читайте также: Лукашенко заявил, что не будет «ползать на коленях» перед РФ, и потребовал $11 млрд

admin

Добавить комментарий