0

«Нафтогаз» уверяет украинцев, что страна готова к отопительному сезону

Поделиться в:

В «Нафтогазе» уверены, что Украина готова к началу отопительного сезона 2019/2020. Известно, что на данный момент подземные хранилища содержат наибольший за последние девять лет объем природного газа.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

О вроде как хороших новостях сообщил глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев. По его словам, запасы газа в украинских подземных хранилищах превышают объем в 20 млрд кубометров. На предприятии также считают, что такого количества «голубого топлива» хватит, чтобы обеспечить бесперебойную работу газотранспортной системы, благодаря чему все украинские потребители получат отопление.

Кобалев говорит, что накопленного газа достаточно, чтобы обеспечить все нужды Украины на весь отопительный сезон, даже если Россия откажется подписывать с Украиной новое транзитное соглашение, об этом он рассказал на своем Facebook.

Запаси газу в українських підземних сховищах перетнули межу в 20 млрд куб.м. газу. Це більш, ніж на 4 млрд, перевищує…

Gepostet von Andriy Kobolyev am Dienstag, 24. September 2019

Но, несмотря на позитивные прогнозы главы «Нафтогаза», еще вчера «Аргументы и Факты» сообщали об угрозе срыва отопительного сезона в столице Незалежной. Такая проблема возникла в связи с тем, что городской совет Киева не может собраться полным составом и принять решения касательно начала зимнего сезона, хотя в Киеве прогнозируют до -2 градусов ночью.

Новостное агентство «Харьков» ранее рассказывало, что 19 сентября состоялись трехсторонние переговоры в Брюсселе, после которых министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что договор могут не подписать в том случае, если Украина не воплотит жизнь все российские требования, а также требования ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий