«Наилучшие летные качества»: эксперт оценил характеристики новейшего бомбардировщика ПАК ДА

Российские авиаконструкторы окончательно определили внешний облик и характеристики стратегического бомбардировщика нового поколения ПАК ДА. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в российском ВПК.

«Утвержден облик самолета, необходимые характеристики. Подписаны все контрактные документы, необходимые для производства образцов», — подчеркнул он.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) разрабатывается сотрудниками конструкторского бюро «Туполев» и будет построен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Другими словами его форма не будет похожа на самолеты с привычным фюзеляжем и килевым оперением. Чем-то ПАК ДА будет похож на американский ракетоносец B-2 Spirit.

При этом российский «стратег» будет выполнен с применением технологий «стелс» и сможет нести всю номенклатуру авиационного вооружения. В будущем ПАК ДА придет на замену советским Ту-160 и Ту-95.

По словам летчика-инструктора, мастера спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрея Красноперова, конструкторы КБ «Туполев» приняли верное решение, решив выбрать аэродинамическую схему «летающее крыло», так как она позволяет собирать самолеты с отличными летными характеристиками.

«Да, безусловно, крыло немного сложнее в управлении, но оно как раз хорошо тем, что оно «летучее». Тут достигается именно хорошая развесовка самолета, соотношение веса, скорости и расхода топлива. Конечно, мы пока не знаем точных характеристик, поэтому делать какие-то прогнозы сложно. Однако если ПАК ДА будет выполнен по схеме «летающее крыло» то там сам фюзеляж будет несущим, а по законам аэродинамики крыло — это универсальное средство полета. Наилучшие летные качества», — пояснил эксперт.

Пока непонятно, как самолет будет управляться по крену и тангажу. По предположениям Красноперова, роль элеронов будет универсальной, и они смогут выполнять функцию в том числе руля высоты.

«То есть руль высоты будет работать одновременно и по тангажу, и по крену. Кроме того, киль у самолета тоже будет, но он вряд ли будет напоминать оперение современных самолетов. Да, управление имеет свои специфические сложности, но и сам самолет не должен выполнять фигуры пилотажа. У него функция одна — взлететь, долететь до цели, выполнить бомбометание и вернуться. Единственное что необходимо продумать — размещение экипажа в фюзеляже, поэтому само крыло может получиться толстым. Но тем не менее это будет очень летучая конструкция, дающая самое высокое качество полета с низким расходом топлива. ПАК ДА не нужно летать со скорость двух или трех скоростей звука, достаточно разгоняться до 1500 км/ч», — заключил аналитик.

Напомним, ПАК ДА — российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения. Он не является продолжением или модернизированной версией ранее созданных самолетов. Воздушное судно представляет собой принципиально новую машину, которая придет на замену советских судов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: