Найдем и накажем: в Совфеде прокомментировали волну угроз о минировании сразу в нескольких регионах России

Административные здания и социальные объекты в ряде российских регионов эвакуируют после сообщений о минировании. Подобная информация уже поступала в различные учреждения в Кемерово, Абакане, Омске, Новосибирске, а также Алтайском и Красноярском крае.

Как заявил в беседе с Федеральным агентством новостей член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подобные операции могут иметь зарубежный и, в частности, украинский след. 

«К сожалению, все эти вещи созданы нашими зарубежными «партнерами» для вызова деструктивных процессов, негативного отношения», — подчеркнул сенатор.

По его словам, за подобными действиями стоят спецслужбы, которые хотят найти недовольных. При этом используется целая система хакеров, которые задействованы в этом мероприятии. Действие такой схемы, связанной с массовыми угрозами минирования, подтверждает следы, которые остаются при использовании электронных средств. 

«Наши специальные службы в состоянии их отследить», — отметил Клинцевич.

Собеседник ФАН напомнил, что такими операциями злоупотребляли люди, представляющие Украину. 

«Мы об этом тоже говорили. На волне русофобии и злобы, стимуляции и поддержки их со стороны коллективного Запада безнаказанность только растет. 

Мы вынуждены на это реагировать. Это связано с  функционированием учреждений с большим количеством людей, особенно детей. Не реагировать нельзя. Да, это создает дополнительные трудности, но мы уже научились жить в такой парадигме, реагируя на подобные угрозы», — подчеркнул сенатор. 

По его мнению, одной из задач фигурантов структур, рассылающих сообщения о заминированных объектах, является вызов недовольства граждан Российской Федерации. 

«Другая задача — это анализ действий наших специальных служб, спасателей и т. д. Они сканируют, как мы реагируем, в какой последовательности, какие есть в этом плане мощности и возможности. Идет анализ мобильности и последовательности действий наших спецслужб и правоохранительных органов», — полагает Франц Клинцевич. 

«Что касается исполнителей, то, господа, XXI век, вы все оставляете след. Мы найдем и накажем», — резюмировал сенатор.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий