«Наймите переводчика», — Рабинович поскандалил с русофобами (ВИДЕО)

Сегодня на заседании украинского Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Вадим Рабинович снова поскандалил с ярыми борцами с русским языком в Незалежной. Итогом скандала стала отповедь Рабиновича, после которой он покинул собрание.

«Языковой вопрос снова стал камнем преткновения во время заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором NewsOne собираются вынести последнее предупреждение и передать обращение в суд с предложением аннулировать телеканалу лицензию.

Отметим, что Нацсовет усмотрел повод лишить канал лицензии за «разжигание межнациональной розни», ссылаясь на слова гостей эфира. В частности, претензии возникли после выступления в эфире нардепа, сопредседателя фракции «Оппозиционная платформа — За життя» Рады Вадима Рабиновича, которые касались украинского языка», — говорится на канале Рабиновича.

Когда «виновник торжества» было предоставлено слово, он начал своё выступление на русском языке. «(На) языке, на котором общаются и который понимают избиратели, делегировавшие политическую силу в Верховную Раду Украины девятого созыва», — уточнили у Рабиновича.

Это вызвало шквал возмущений и критики со стороны участников. Присутствующие в зале стали требовать от нардепа выступления на мове. С таким требованием — перейти на украинский язык — обратилась к Вадиму Рабиновичу и и. о. главы Нацсовета Ольга Герасимьюк. «Я видела вашу встречу в „Лефортово” с Мыколой Карпюком, у вас очень красивый украинский язык, вы как народный депутат обязаны говорить на украинском языке в государственных органах. Прошу вас в своем выступлении соблюдать нормы закона», — в частности заявила она.

На это Вадим Рабинович ответил: «На встрече с политзаключенным Карпюком, которого все бросили, я только с ним поздоровался, сказав: „Привет, Мыкола!” Я знаю этого человека, и буду бороться за его освобождение. Это никак не связано с моим выступлением здесь — на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Я прощу прощения, но я не владею до такой степени украинским языком, чтобы выступать здесь. Те, кто меня не понимает, может нанять переводчика. Это ваше дело! В законе „о мове” речь не идет о народных депутатах…»

Естественно, что ответ Рабиновича вызвал ещё больший шквал негодования. После чего в заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания был объявлен перерыв. 

После перерыва Вадим Рабинович уже не пришёл на заседание Нацсовета. Своё отсутствие он объяснил в прямом эфире телеканала NewsOne: «Покинуть заседание меня попросила и. о. главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк».

Читайте также: Россия открыла рыбзавод на Курилах, Япония в ярости (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий