«Накрутили пламегаситель, одели коллиматор»: в ЛНР рассказали правду о «разработках» оружия на Украине

Луганск, 29 января. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал правду о «разработках» оружия на Украине. Он пояснил, что «все новое  — это отремонтированное советское».

Марочко отреагировал на заявление министра обороны Украины Степана Полторака о том, что Киев намерен вывести ВСУ на более высокий уровень, поэтому в стране ведется разработка новых вооружений. Так, по словам главы украинского военного ведомства, до конца года на вооружение должны поступить около 20 образцов нового оружия.

«На самом деле все новое — это либо отремонтированное старое, — пояснил представитель ЛНР, — либо разработки, которые сами же украинские военнослужащие подвергают резкой критике».

В качестве примера он привел процесс «создания» якобы нового украинского оружия калибра 7,62.

«За новое оружие выдается модернизированное советское вооружение: приделали планку Пикатинни, накрутили пламегаситель, одели коллиматор на АК-47», — констатировал он.

Украинские инженеры также пытаются отправлять в массовое производство опытные несовершенные образцы советского вооружения. Так были созданы прототипы советских минометов, такие как «Молот». Марочко отметил, что образец был не готов к использованию, в результате чего в прошлом году 18 военнослужащих ВСУ были ранены, а 7 человек погибли.

«Комментировать, я думаю, это «чудо» Укроборонпрома не стоит», — отметил представитель Народной милиции ЛНР.

Напомним, в 2014 году жители некоторых регионов Донбасса отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. Позже на этих территориях образовались ЛНР и ДНР. Киев отказался признать решение жителей Донбасса и объявил на юго-востоке страны силовую операцию, за годы которой только мирных жителей погибло около трех тысяч человек.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий