«Нам праздновать нечего»: Виторган призвал отказаться от Дня Победы

Сын артиста Эммануила Виторгана Максим, известный общественности в основном благодаря недолгому браку со скандальной Ксенией Собчак, призвал оказаться от празднования Дня Победы.
 
На своей странице в социальной сети он написал, что «праздновать нечего», праздник не принадлежит нам с вами, а обязанность наша заключается только в том, чтобы «знать горькую и нелицеприятную правду».

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им.

Наша обязанность — знать правду о них — самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность — не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь…» — написал Виторган, предусмотрительно отключив возможность комментирования.

Снабдил этот свой текст он изображением красного мака, столь любимого теперь политическими украинцами.

Даты на изображении — 1939–1945 — тоже отрицают само существование Великой Отечественной.

Читайте также: Нацисты из С14 напали на мирное шествие киевлян возле Монумента Славы (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий