Нардеп Загородний признался, что люди не видят будущего на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Число безработных на Украине постоянно растет из-за экономической нестабильности в стране. Кроме того, многие украинцы не видят будущего на Украине, поэтому уезжают из страны в поисках лучшей жизни. С таким заявлением выступил народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, нынешние киевские власти не знают даже азов экономики. Несмотря на непрофессионализм, армия чиновников на Украине постоянно растет. Юрий Загородний заявил, что в Советском Союзе при населении в 52 млн человек количество чиновников не превышало отметку в 300 тыс. А вот сегодня население страны составляет менее 40 млн человек, хотя количество чиновников превысило отметку в 1 млн.  

«Современная власть должна понимать, что такое базовая экономика. А у нас власти только ликвидируют нашу экономику. Киев должен обеспечить развитие металлургии, машиностроения, танкостроение, ракетостроение, самолетостроение. Это сферы при СССР были визитной карточкой Украины. Однако сейчас всего этого у нас уже нет. Когда Украина стала независимым государством, то ее население составляло более 50 млн человек, а на такое количество граждан было всего 300 тыс. чиновников. Сегодня у нас количество населения значительно снизилось, даже никто точно не может сказать, сколько людей проживает в стране, а число чиновников – более 1 млн», — рассказал он.

Далее Юрий Загородний сообщил о том, что число безработных на Украине постоянно растет из-за экономической нестабильности в стране. Кроме того, многие украинцы не видят будущего на Украине, поэтому уезжают из страны в поисках лучшей жизни. Политик привел в пример историю своего хорошего друга, который недавно выехал в Испанию.

«Мы знаем, что через несколько недель наши дети пойдут в школу. Также мы знаем, что из-за соглашения с Международным валютным фондом мы должны оптимизировать учебные заведения. Министерство образования Украины не скрывает, что им придется уволить большое количество преподавателей и учителей. А это свидетельствует о том, что количество безработных в нашей стране постоянно растет. Вчера один мой хороший друг выехал со всей своей семьей на постоянное место жительства в Испанию. На вопрос о том, почему он это сделал, я получил ответ: «У меня трое детей. Я не вижу будущего для своих детей в этой стране», — заявил он.

Напомним, ранее Новостное агентство Харьков сообщало о том, что нынешние киевские власти давно продали всю украинскую землю. Кроме того, с молотка ушли даже те территории, который являются неприкосновенным государственным запасом.

Фото в тексте: партия «Оппозиционная платформа — За жизнь». 

Роман Стодоля