0

Нардепы направили Конгрессу США письмо в поддержку «Азова»

Поделиться в:

Svitlana

Нардепы обратились с открытым письмом к главе Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Конгресса США Элиоту Энгелю из-за заявления конгрессменов о батальоне «Азов». Это указано на сайте Верховной Рады.

Депутаты отметили высокий уровень сотрудничества между ВСУ и США во время операций в Афганистане и Ираке. Также они указали важность поддержки украинских военных с американской стороны.

Нардепы заявили, что в письме конгрессменов и в их отдельных заявлениях были попытки назвать батальон «Азов» террористической организацией, или «overseas violent white supremacist extremist group» (в переводе с англ. – иностранная насильственная белая экстремистская группировка). В письме указано, что подобная попытка предпринята «на основании непроверенных фактов».

В то же время нардепы называют батальон «одним из официальных и наиболее отличившихся подразделений Нацгвардии».

«Такая информация вызвала негативную реакцию украинских военнослужащих, ветеранов и добровольцев, принимавших участие в войне на Донбассе и продолжающих защищать независимость Украины от российской агрессии», – указано в сообщении.

Нардепы подчеркнули, что с января 2015 года отдельный отряд спецназначения «Азов» является официальной структурой Нацгвардии и при выполнении боевых задач подчиняется исключительно Генштабу ВСУ и МВД.

Также в письме обозначили, что за время существования «Азова» 26 военных погибли в боях за независимость и территориальную целостность Украины.

Кроме того, депутаты указали, что за мужество и героизм при выполнении боевых задач награждены 1414 военнослужащих, в том числе госнаградами – 171 (из них 23 – посмертно, 123 – те, кто получил ранения), отличиями Верховной Рады – 28, отличиями Кабмина – 10, МВД – 906, а ведомственными наградами Нацгвардии – 299.

Нардепы призвали главу комитета и всех причастных должностных лиц США «проявить сдержанность и беспристрастность» в этом вопросе, а перед принятием любых решений провести тщательное расследование.

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий