Наркотики и быстрый секс: цензоры Facebook страдают от стресса



Модераторы Facebook, которые работают с контентом одной из крупнейших соцсетей мира, страдают из-за той информации, с которой ежедневно сталкиваются. По их собственным словам, они страдают от посттравматического синдрома (ПТСР), курят на работе марихуану, занимаются сексом в офисе и пропагандируют теории заговора.

Об этом пишет сетевое издание The Verge в материале “Тайная жизнь модераторов Facebook в Америке”, основанном на анонимном рассказе 12 сотрудников корпорации Cognizant, подрядчика Facebook.

В статье описывается, с какого рода контентом модераторам приходится сталкиваться в рабочие будни и как он сказывается на здоровье. В частности, ролики и информация соцсетей часто содержит сцены жестокости, насилия, убийств. В итоге одна из сотрудниц по имени Хлоя признается, что начала страдать из-за приступов паники. Хлоя рассказала, что первый приступ (паническая атака – panic attack – прим. РВ) у неё случился, когда она увидела, как на видео умирает человек. Она три недели пыталась выработать у себя устойчивость к такому контенту, так как надеялась стать постоянным модератором соцсети.


На фото: Марк Цукербег, основатель Facebook, вместе с модераторами сети.

Пока она пыталась привыкнуть, ей прихдлось отсматривать сотни порновидео, роликов с призывами к ненависти и вражде, насилию и убийствам.

Из-за чудовищно политизированной цензуры в Facebook модераторов назывют цензорамии это недалеко от истины: все мы помним, как безжалостно удалялись из сети любые упоминания о Герое Донбасса Михиле Толстых (“Гиви”), о похоронах Александара Захарченко.

Ну а сами цензоры тем временем признаются, что испытывают постоянный страх сделать ошибки в работе, из-за чего находятся в постоянном стрессе. Один из них заявил, что носит с собой оружие “на всякий случай”.

Со временем все они так или иначе обнаруживают у себя симптомы посттравматического расстройства, обычно от ПТСР страдают выжившие в автомобильных или авиакатастрофах, бывшие заложники преступников или террористов.

Чтобы побороть стресс, сотрудники рассказывают друг другу анекдоты про самоубийства, курят марихуану, занимаются сексом на лестничных клетках и в комнатах для кормящий матерей. При этом, по информации издания, такой стрессовый труд довольно низко оплачивается. Так, средний годовой доход сотрудника компании составляет 28 тысяч долларов, что довольно мало для США.

Их могут уволить за несколько ошибок в неделю, а те, кто умудряется остаться в офисе, каждый день боятся, что уволенные коллеги вернутся, чтобы отомстить за несправедливое изгнание.

Читайте также: Что погубит современное западное общество, или истинная причина смерти Игоря Малашенко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий