Народная милиция: Пьяную нацистку «Ведьму» разорвало при попытке обстрелять ЛНР

Пулеметчица нацистского батальона «Донбасс-Украина» с позывным «Ведьма» погибла в результате разрыва собственного миномета. Об этом на брифинге в Луганске сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в результате полного отсутствия дисциплины и контроля со стороны командного состава в добровольческом батальоне «Донбасс-Украина» из состава 54-й бригады ВСУ двое боевиков погибли и двое получили ранения. Инцидент произошел вчера на позициях, расположенных в районе села Новозвановка.

«В ходе распития спиртных напитков военнослужащие, среди которых находилась женщина, решили осуществить обстрел позиций Народной милиции ЛНР из миномета калибром 120 мм. В результате нарушения требований безопасности горе-защитники произвели двойное заряжание миномета, вследствие чего произошел разрыв орудия», — рассказал Осадчий.

В оборонном ведомстве обвинили президента Порошенко в пиаре за счет смертей украинских боевиков.

«В свою очередь с целью самопиара и повышения шансов победы во втором туре выборов Порошенко поспешил воспользоваться данной ситуацией, цинично выразив соболезнования только родственникам погибшей женщины-карателя», — добавил начальник пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства добавил, что командование «операции объединенных сил» скрывает от общественности и родственников погибших военнослужащих реальные причины инцидента, переложив вину на ЛНР.

Ранее были опубликованы фото с места ликвидации нацистки «Ведьмы» в Донбассе.

Накануне президент Украины Порошенко сообщил подробности ликвидации украинской нацистки «Ведьмы» в Донбассе.

Вчера во Львов прибыл борт с больными и ранеными боевиками ВСУ.

30 марта на оккупированной территории ЛНР боевики ВСУ понесли небоевые потери.

Ранее командование ДНР назвало число уничтоженных за неделю украинских оккупантов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий