Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность

Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде направлений военным путем.

 

Постоянные обстрелы со стороны ВСУ привели к необходимости ответных действий со стороны Республик. Вчера глава ЛНР, Леонид Пасечник, заявил о том, что Народная Милиция будет приведена в полную боевую готовность и ,в случаи продолжения обстрелов со стороны украинских военных , силовым способом заставит их покинуть позиции вблизи ряда населенных пунктов. 

 

Сегодня примеру Пасечника последовал глава ДНР Денис Пушилин, который также привел в повышенную боевую готовность Народную Милицию Республики. При этом он обратился к России, Франции и Германии с просьбой надавить на руководство Украины и заставить ее соблюдать режим прекращения огня.

 

Отметим, что в мае ВСУ существенно увеличили интенсивность обстрелов Донбасса. Только в ДНР погиб  один и ранены еще одиннадцать мирных жителей. Вчера в ходе обстрела получила ранения гражданская женщина, жительница Еленовки.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: