Народный Совет исключил украинскую гривну из перечня законных средств таможенных расчетов

Парламентарии ДНР сегодня внесли изменения в закон Республики «О налоговой системе», исключив украинскую гривну из перечня законных средств расчета на таможне. Об этом сообщается на официальном сайте Народного Совета.

Проект закона предлагает внести изменения в статью 161 Закона ДНР «О налоговой системе», установив фиксированные ставки сбора за транзит, продажу, вывоз отдельных видов товаров в российских рублях, ранее подлежавших оплате в украинских гривнах. Данные изменения обусловлены тем, что согласно положениям закона ДНР «О Центральном Республиканском Банке ДНР» денежной единицей нашего государства является российский рубль

— говорится в сообщении.

Уточняется, что изменения предлагается также внести в статью 251 Закона ДНР «О налоговой системе», исключив украинскую гривну из перечня законных средств платежа, в которых фиксируются и уплачиваются соответствующие налоги и сборы.

Отмечается, что принятие данных изменений будет соответствовать избранному курсу внешней политики Республики, направленному на гармонизацию законодательства ДНР и РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: