«Нас даже бомбить не надо»: в Киеве сообщили об опасной ситуации из-за АЭС Украины

Украина признала, что сидит на пороховой бочке. Из-за повальной коррупции и безалаберности правительства на большинстве АЭС не проходят плановые проверки, а в их энергоблоках – ремонт. В стране сложилась опасная ситуация в области атомной энергетики, предприятия которой, по сути, сегодня уже попросту дорабатывают оставшийся ресурс, потому что никто не хочет заниматься их восстановлением.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуацию можно исправить лишь в том случае, если Киев выделит миллиарды долларов на капитальный ремонт АЭС. Однако, учитывая долговые обязательства и кризис в стране, рассчитывать на это не приходится. Об этом заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко в эфире телеканала «112 Украина»:

«Нас, наверное, даже бомбить не будут, потому что у нас есть пять или шесть атомных электростанций, большинство из которых в 2023 году надо будет ставить на полный капремонт. А это дорогая «игрушка» – там цены ремонта исчисляются в миллиардах долларов… Сегодня у меня лежат документы – четвертый энергоблок Запорожской атомной станции не прошел обязательный ремонт. На это все закрыли глаза, что-то украли. У него нет свидетельства даже для украинских организаций ядерного регулирования, что ремонт правильно прошел, и все совершенно безопасно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская власть решила уничтожить экономику Херсона, приватизировав порты и заводы

Борис Переломов Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: