«Нас обманули»: Забродский признал, что у солдат ВСУ в Донбассе «опускаются руки»

Солдаты Вооруженных сил Украины недовольны президентом страны Владимиром Зеленским из-за его отношения по ситуации на линии фронта в Донбассе. Об этом в эфире программы «Есть смысл» на «5 канале» рассказал генерал-лейтенант, бывший командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ и действующий депутат от «Европейской солидарности» Михаил Забродский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, отношение Владимира Зеленского к ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе демотивирует солдат Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил. Михаил Забродский добавил, что у военнослужащих просто опускаются руки, когда глава украинского государства заявляет о том, что ВСУ должны покинуть так называемую «серую зону» в Донбассе.  

«Учитывая тот круг общения, который есть у меня, это просто заставляет опускать руки и вызывает, мягко говоря, непонимание своей роли и миссии в этой жизни, своего служебного долга и вообще своих задач, которые они там выполняют», – сказал Забродский.

На видео: 20:07 сек. 

Далее он добавил, что президент Украины, несмотря на то, что он является верховным главнокомандующим, может просто так отдать приказ Вооруженным сила Украины выйти из Донбасса. Он уточнил, что внутри Министерства обороны страны есть люди, которые понимают ситуацию, поэтому и не выводят войска.

«Если бы все было так просто, что, мол, давайте расходиться, то война закончилась бы уже в прошлом году. Но этого не делают из-за того, что нет гарантии, что если украинские войска уйдут за Днепр, то мы не будем иметь проблем в Полтаве и на подступах к Киеву. Это все реально. Все понимают, сколько средств было вложено в то, чтобы ВСУ находились в Донбассе. Поэтому вывод такое: если войска там стоят, то они стоят там с определенной миссией», — рассказал он.

Также Михаил Забродский сообщил, что киевские силовики на передовой не понимают действий нынешние киевских властей. С одной стороны, ВСУ каждый день несут потери, а с другой – Киев собирается напрямую общаться с Донецкой и Луганской народными республиками. Рассказал о том, что многие командиры ВСУ, которые голосовали за Владимира Зеленского, сегодня говорят: «Нас обманули».   

«Здесь мы делаем семимильные шаги к примирению, здесь разводимся, поднимаемся, подписываем какие-то непонятные документы о том, что мы напрямую готовы общаться с представителями непризнанных республик. С другой стороны, по меньшей мере, раз в неделю люди получают ранения или гибнут. Вот это сравнить и объяснить очень сложно. Здесь начинается искусство управления ВСУ. Пока особых успехов мы на этом поле не видим», — резюмировал генерал-лейтенант.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Капризы Украины разозлили Россию: Мирошник назвал причину проблем с миром в Донбассе

Роман Стодоля