«Нас всех посадят»: националисты испугались «русского реванша» на Украине

Эпидемия нового коронавирус на Украине только ускорила приход реванша пророссийских сил. Об этом для интернет-издания «Эспрессо» пишет известный журналист, активист Майдана Виталий Портников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, реванш пророссийских сил на Украине многие эксперты предупреждали в прошлом году, когда на президентских и парламентских выборах победу одержали Владимир Зеленский и его партия «Слугу народа». Портников заявил, что в это не хотели верить те участники Майдана, которые поддерживали нового президента, были его сторонниками и агитаторами, а патом стали депутатами, министрами, чиновниками.

Примечательно, что подобное заявление украинского журналиста вынудило сделать Государственное бюро расследований, которое выдвинуло обвинение бывшей активистке Майдана, экс-народному депутату Татьяне Черновол, которую подозревают в поджоге киевского офиса «Партии регионов» в 2014 году. После пожара в здании обнаружили погибшего мужчину. Естественно, что активисты Майдана вступились за Татьяну Черновол, ставшей одним из символов госпереворота в стране, так как понимают, что в следующий раз силовики могут прийти уже и за ними.

«Теперь по статьям, по которым обвиняют Татьяну Черновол, могут прийти к каждому из них. Сегодня — к Черновол. Завтра к Авакова. На следующий день-к любому из депутатов от партии «Слуги народа», участвовавших в Майдане. Ну и потом-к любому из избирателей этой партии. Перед реваншем все одинаковые. Обыск у Черновол отбросил Украину в 2010 год, время беспомощности украинского общества перед криминальным режимом Виктора Януковича. Мы снова в прошлом», — заявил Портников.

Заметим, что в поддержку Черновол выступил и создатель националистического батальона «Азов» (сегодня входит в состав Национальной гвардии), глава «Нацкорпуса» Андрей Билецкий. Националист заявил, что сегодня нынешние киевские власти начали сажать в тюрьму «за участие в революции». Поэтому, как заявил он, его побратимы готов оказать любую необходимую помощь бывшей народной избраннице.

«Весна пришла — сажать начинают. За участие в революции. Татьяна Черновол — человек специфический. Но, безусловно, патриотка Украины, которая боролась на Майдане и помогала фронту. Ее муж Николай Березовый — мой собрат, который погиб под Иловайском в августе 2014-го. Я поддерживаю Татьяну и готов оказать любую необходимую помощь», — написал Билецкий в своем Telegram-канале.

Далее он рассказал о том, что нынешние киевские власти скоро начнут сажать в тюрьму всех активистов Майдана за государственный переворот. Кроме того, за решетку попадут все украинские силовики, которые уже шесть лет обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

«Следующим этапом они будут пробовать посадить всех, кто не готов мириться со сдачей страны, и притягивать за уши сфабрикованные дела до событий 2014 года. Сначала будут сажать за государственный переворот, а потом за преступления в Донбассе», — заявил Билецкий.

Заметим, что подозрение Татьяне Черновол было объявлено следователями Государственного бюро расследований. Ей инкриминируют поджог офиса Партии регионов в феврале 2014 года и умышленное убийство человека. Тогда погиб 66-летний сотрудник офиса партии Владимир Захаров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Черновол призналась в поджоге офиса Партии регионов во время Майдана

Роман Стодоля