Населенные пункты Донбасса остались без воды из-за обстрелов ВСУ

Донецкая фильтровальная станция была остановлена, потому что сотрудникам не могут гарантировать безопасность. Всему виной регулярные обстрелы со стороны украинской армии.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за остановки ДФС полностью будет прекращена подача воды в Авдеевку, пгт Верхнеторецкое, село Васильевка, сообщает официальный сайт компании «Вода Донбасса». Эти населенные пункты находятся под контролем ВСУ, но города ДНР также ощутят на себе последствия остановки станции, хотя и в меньшей мере. Замминистра строительства и ЖКХ ДНР Владимир Дубровка рассказал, что водоснабжение Донецка после остановки ДФС переподключено на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Подача воды в столицу ДНР будет сокращена на 30%, но перебои в централизованном водоснабжении также ощутят жители Еленовки и Докучаевска.

«Остановка Донецкой фильтровальной станции в принципе не повлияет на водоснабжение Донецка. Сейчас оно осуществляется за счет Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Этого вполне достаточно для обеспечения нужд города», — рассказал чиновник.  

Ранее стало известно, что во время ремонтных работ на трансформаторной подстанции в поселке Ясное, недалеко от Докучаевска, огнестрельное ранение получил один из сотрудников представительства ДНР в СЦКК.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отказалась согласовывать новые пункты разведения войск в Донбассе

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: