«Наша беда»: психиатр-криминалист раскритиковал снисходительное отношение россиян к пьющим

Москва, 31 января. В День водки постоянный эксперт шоу «Битва экстрасенсов», психиатр-криминалист и основатель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов рассказал об особом отношении россиян к пьющим людям.

31 января отмечается День водки. Впрочем, этот напиток нередкий гость на столе у россиян и в другие дни. К сожалению, застолье и распитие алкоголя в других местах иногда заканчиваются трагедией. По данным МВД, в прошлом году на почве опьянения было совершено 11832 преступления.

Среди самых громких — попытка пьяного мужчины изнасиловать собутыльника, удар ножом в область паха отцу охмелевшим сыном во время ссоры, смерть внука в печи из-за недосмотра пьющих дедушки и бабушки. Кроме того, в прошлом году пополнился список пьяных авиадебоширов. Один из случаев произошел уже в январе этого года: 33- летний пассажир рейса Петербург — Анталья напал на стюардессу, в результате чего она получила травму руки. Самолет пришлось посадить в Сочи.

Виноградов отметил, что часто пьющий человек обычно агрессивен. Он добавил, что, к сожалению, в России есть традиция пить без повода.

«Пьют жестоко и до потери сознания, — заметил криминалист. — Алкоголь разрушает структуру личности».

Он добавил, что опаснее всех из спиртного — суррогаты и крепкий самогон. Однако и водку следует пить с крайней осторожностью.

Главной бедой страны он назвал отношение россиян к пьющим. Он отметил, что реакция на алкоголизм в России не совсем правильная.

«Чисто российское наше отношение к пьющим: люди упились, подрались, побезобразничали, а их товарищи и коллеги заботливо под руки ведут и везут домой, передавая с рук на руки родственникам, — приводит его слова National News. — Это и есть большая наша беда».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий