«Наше солнце нам поможет»: на Украине озвучили способ по борьбе с коронавирусом

Украину от пандемии коронавируса спасет солнце и чистоплотность граждан страны. Об этом в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne заявил народный депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как показывает статистика научного издания Our World in Data, Украина находится почти на последнем месте среди 60 стран, по которым имеются сведения о тестировании. Меньше тестов было проведено только в канадской провинции Нью-Брансуик и на Северо-Западных территориях Канады. Поэтому гости студии обсуждали вспыхнувшую во всем мире пандемию коронавируса и то, как нынешние киевские власти ведут борьбу с его распространением по территории Украины.

Как признался депутат украинского парламента Евгений Шевченко, он полностью придерживается всех рекомендаций Министерства здравоохранения страны и придерживается карантина. Далее он отметил, что украинское государство поборет коронавирусную инфекцию благодаря сухому климату и теплому украинскому солнцу.

«Я думаю, что в середине мая на Украине будут высокие температуры, поэтому инфекция пойдет на спад. Я сегодня разговаривал с людьми из Италии, там жарко, около 3 тыс. людей в день заболевают коронавирусом, но там ведь другая влажность. Вы не забывайте, что на Украине совсем другой климат. Наше украинское солнышко сделает свое дело. Кроме того, украинцы – очень чистоплотный народ.

Далее он сообщил, что не сегодняшний день главная проблема Украины – нехватка противомалярийных препаратов. По его словам, киевские власти раннее завозили все необходимые медикаменты из Индии, однако из-за распространения коронавируса власти Нью-Дели запретили их вывозить из страны.

«Сейчас главная проблема страны не в том, что нет денег на лечение, а в том, что не хватает противомалярийного препарата, которые показал хорошие результаты в борьбе с коронавирусом. Индия, которая была одним из крупнейшим экспортером данного препарата запретила его вывоз. Самая главная задача сейчас правительства – найти то, чем лечить людей. Нам нужно максимально сейчас закупить этот препарат. Ведь тех запасов, которые есть, может не хватить», -сказал Шевченко.

Примечательно, что народного депутата в заявлении о том, что страну от коронавируса спасет солнце, поддержал украинский политолог Александр Солонтай. По его словам, есть надежда на то, что сухой и жаркий климат поможет Украине в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, в стране зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 57 летальных (за минувшие сутки зафиксировано пять случаем), 45 пациентов выздоровел. За сутки было зафиксировано 224 новых случая, в том числе у восьмерых детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Окопавшиеся в Италии украинцы «взбунтовались» против помощи со стороны России

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: