«Наши котики» — это просто издевательство: общественники жестко осудили комедию об АТО

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

«Наши котики» – яркий пример продолжающегося расчеловечивания, разжигания ненависти и уверений в том, что смерть – это «легко, прикольно, весело». Общественники России прокомментировали новую комедию о силовиках АТО, которую сняли на Украине при поддержке США и Канады. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина начала снимать комедии о войне в Донбассе. Уже 30 января в прокат выйдет юмористическая картина о силовиках АТО «Наши котики» и зрители смогут вдоволь посмеяться над трагедией восточного региона, гибелью мирных граждан и смертью детей Донбасса. А также прийти в восторг от находчивости, смелости и задора неопытных, но очень патриотичных добровольцев, постоянно побеждающих «российскую агрессию».

Продюсерами киноленты выступили внук и тезка идеолога украинского национализма Степан Бандера и Марк Супрун с женой Ульяной, бывшей волонтеркой Майдана, экс-министром здравоохранения Украины. Супруги Супрун и были вдохновителями «кинокомедии» о войне в Донбассе. А фильм был создан кинокомпаниями «Бедлам Продакшн» (США), «Банесто Продакшн» (Канада) и «Директория Кино» (Украина) при поддержке Украинского культурного фонда и Государственного агентства Украины по вопросам кино на бюджет в 42 миллиона гривен.

В фильме снялись Дмитрий Тубольцев, Станислав Бжезинский, Петр Микитюк, Дмитрий Хомяк, Ярослав Федорчук, Вера Климковецкая, Дмитрий Ярошенко, Михаил Кукуюк, Сергей Солопай, Игорь Портянко, Роман Халаимов, Владимир Беляев, Евгения Муц, Алла Соколова, Михаил Ефремов.

Картина пропитана не только ненавистью к жителям Донбасса, но и омерзительными иллюзиями «патриотов» по поводу победы в войне с мирным населением Юго-Востока. События фильма разворачиваются в 2014 году. Герои киноленты — Лето, Профессор, Грин, Пенальти (инженер, актер, футбольный тренер и продавец цветов) — идут добровольцами на фронт. На позициях к четверке присоединяется амбициозная журналистка Оля для выполнения секретного задания. Весь фильм доблестные «герои» побеждают врага. 

Накануне фильм показали в Харькове и Одессе. В Одессу представить его приехала лично экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун, которая вместе с супругом выступает сопродюсером ленты. Как пишет местное издание «Думская», Супрун отметила, что юмор — одно из лучших средств борьбы со стрессом, именно поэтому она призывает смеяться опасности в лицо, в том числе и на войне. В конце обращения к залу Супрун сделала селфи со зрителями и озвучила кричалку о России и Кремле. 

«Зал ухахатывался и аплодировал на протяжении всего фильма. Зрители перешептывались, мол «у в*ты сильно подгорит» от нашей такой комедии», — подвели итоги премьеры украинские СМИ.

В Харьков представить картину приехали режиссер (он же сценарист) Владимир Тихий и трое исполнителей главных ролей – Станислав Бжезинский, Вера Климковецкая и Дмитрий Хомяк. 

«По сюжету поклонники «русского мира», опытнейшие бойцы-чеченцы, летят на танках истреблять украинские позиции и сталкиваются с мощнейшим отпором добровольцев. На протяжении всего показа в зале слышен оживленный смех. Диалоги персонажей и то, как они дают отпор врагу, – действительно смотрятся весело», – пишет харьковское издание «Объектив» после презентации картины. 

По словам режиссера, добавляет издание, комедийная картина позволяет вернуться к событиям пятилетней давности и вспомнить начало войны, когда украинцы только начинали понимать, что значит «отстаивать себя, свою национальную гордость. Когда после такого масштабного переворота в сознании к большому количеству людей стало приходить осознание себя как гражданина своей страны».

Потеряли остатки человечности

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер Славянской гвардии Владимир Рогов, «Наши котики» — яркий пример продолжающегося расчеловечивания, разжигания ненависти и того, что смерть теперь — это «легко, прикольно, весело»:

«Самому факту появления комедии о войне, на которой до сих пор каждый день гибнут люди, сложно давать какую-то вменяемую оценку. Это все из того же ряда, что и «консервы из сепаров», шашлыки на площади Дома профсоюзов в Одессе».

Тем более, отметил Рогов, нужно помнить, кто такая Ульяна Супрун: «Засланец США, цель которого сократить количество живущих на данной земле папуасов, в качестве которых сегодня выступают граждане Украины». 

«Котик с горящими глазами — это новая порция дров в топку ненависти. Они говорят о художественной терапии и так далее, но это как раз порция злости, чтобы люди вообще потеряли остатки человечности. По сути, после выхода этого фильма Супрун и все его создатели во вменяемом государстве должны попасть под уголовное преследование за разжигание ненависти. Это прописано в законодательстве, но вряд ли будет сделано», — добавил Рогов.  

Издевательство над нашей памятью

Глава Музея боевого братства России Герман Владимиров в комментарии Новостному агентству «Харьков» подчеркнул, что сейчас, хоть и миллиметровыми шагами, идет потепление в отношениях Украины и России, а третьи силы вроде Супрун и ее помощников пытаются этому помешать:

«Эти клоунские фильмы подрывают всяческое потепление в отношениях, подрывают имидж украинского президента Зеленского. Такие фильмы не влияют позитивно на настроения людей и отношения между странами. Но, я думаю, это не последняя ласточка, к сожалению». 

На фильм, считает Герман Николаевич, прежде всего должен отреагировать украинский народ, гражданское общество, как это делают в России, когда снимаются фильмы из ряда вон выходящие. По словам общественника, либеральные силы в России, которые, например, сняли фильм о блокаде Ленинграда с извращенным пониманием тех страшных событий, активно поддерживают так называемых патриотов Незалежной и такого рода комедии. 

«Такие фильмы — это просто издевательство над нашей памятью, над нашей историей», — заключил Герман Владимиров. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» неоднократно сообщало, что поклонники фашистской киевской хунты продолжают мутить воду не только на Украине, но и в России. Они проводят в РФ различные мероприятия, показывают фильмы, пропагандирующие бандеровщину и нацизм. Так, например, все помнят, вопиющий случай, когда в кинотеатре в центре Москвы хотели показать фильм «Полет пули» о войне в Донбассе, а точнее о карательном батальоне Айдар, на счету которого много человеческих жизней, пыток и издевательств над людьми. Тогда неравнодушные люди и общественники сорвали показ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сербский снайпер Деки — «Пока Харьков с Одессой не поднимутся, война не закончится»

Евгения Александрова,