«Наши люди»: Меньшова решила помочь телезрителям искать и находить радостные эмоции

Известная российская актриса и телеведущая Юлия Меньшова выразила надежду, что ее новая программа «Наши люди» вызовет интерес не только у людей ее возраста и старше, но и у молодежи. Ток-шоу, премьера которого состоится на Первом канале 4 февраля, будет посвящено кинематографу.

За основу каждого выпуска передачи берется один художественный фильм или телевизионный сериал советского времени (или даже новейших времен), и на его примере рассматривается жизнь страны и наших соотечественников в год их выпуска, сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе телеканала.

Гости в студии — непосредственные участники процесса: актеры, режиссеры, продюсеры, а также люди, ставшие популярными в тот год в других видах деятельности, — расскажут в студии о том, что происходило тогда на съемочной площадке и в их жизни.

«Мне кажется, что ностальгия сегодня стала не столько настроением, сколько сформировалась в отдельный и яркий тренд, — отметила Меньшова. — Люди с наслаждением участвуют во флешмобах в соцсетях. И с радостью подписываются на исторические аккаунты. Публикуют фотографии своих родителей, бабушек и дедушек, виды городских улиц, вспоминают значки, которые мы коллекционировали, игрушки детства, моду 60-х и 70-х, 80-х и 90-х».

Разговор в студии будет именно идти о том, какими были «наши люди» в год выпуска того или иного фильма, добавила ведущая. Почему именно такая тема их интересовала и сделала картину любимой у зрителей? Как она снималась? Чем вообще тогда жили люди? Что они покупали, что носили, что ели, что читали, что слушали?

«Наши люди — это все мы, жители огромной страны, разных поколений, — подчеркнула Меньшова. — В том числе, и герои нашей программы. Непосредственные создатели фильма, а также люди, ставшие популярными в то время в разных видах деятельности, и историки моды, помогающие нам восстанавливать бытовые приметы нашего недавнего прошлого».

Как она сама призналась, хоть и не очень рассчитывает на молодую аудиторию, которая полностью ушла на просторы Интернета, тем не менее, все-таки надеется, что какая-то часть молодежи может заинтересоваться данным форматом.

«Потому что это не назидательная «история с географией», а поток живых деталей нашего недавнего прошлого, — сказала Юлия. — Ну, а людям моего возраста и старше, мне кажется, этот проект будет интересен. Сегодняшнее время очень часто разъединяет людей, и внезапно выяснилось, что в прошлом есть удивительное качество: оно невероятно объединяет, а воспоминания о нем почти всегда — радостные. Нынешний зритель, по-моему, ищет эти эмоции». 

Ранее стало известно, что Первый канал начал транслировать свой эфир в социальной сети «Одноклассники».

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий