«Наши отношения испытаны временем»: Володин провел встречу с главой Сената Италии

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин провел сегодня встречу с руководителем итальянского Сената Марией Элизабеттой Альберти-Казеллати. Володин отметил, что председатель итальянского парламента посетила Россию впервые за более чем 10 лет.

«Нам важно развивать отношения в рамках парламентского взаимодействия, — подчеркнул Володин, — иметь больше понимания, это внесет вклад в развитие отношений между нашими странами».

Как отметил председатель нижней палаты парламента, большой вклад в развитие отношений между Россией и Италией внесли президент Владимир Путин и бывший председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Володин также особо остановился на теме экономического сотрудничества между странами. Он отметил, что на фоне роста динамики туристического обмена между Италией и Россией в целом экономические отношения между государствами «снизились».

«Деловое сотрудничество во многом было свернуто из-за санкций, которые были введены ЕС. Итальянские экспортеры из-за санкций потеряли более 12 млрд евро. Взаимная торговля сократилась более чем в 2,5 раза. Это не может нас не беспокоить, — подчеркнул депутат.

Наши отношения испытаны временем, было бы правильно вернуться к вопросам активного сотрудничества, как в области экономики, так и к культуры, реализации гуманитарных проектов.

Большую роль может в этом сыграть верхняя палата парламента Италии, мы также ожидаем в ближайшее время приезда председателя нижней палаты парламента Роберто Фико».

В качестве важного фактора развития отношений между РФ и Италией Володин указал контакты президента Путина с главой Совета министров Италии Джузеппе Конте.

«Это новый этап отношений», — подчеркнул глава Госдумы, отметив на этом фоне важность укрепления межпарламентских контактов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий