«Наши усилия дают плоды»: глава Сената Италии рассказала о развитии торговли с РФ

Впервые за более чем 10 лет с визитом в Россию прибыла руководитель верхней палаты парламента Италии Мария Элизабета Альберти-Казеллати. Она провела в встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и выступила с речью о взаимоотношениях между РФ и Италией.

Как подчеркнула Казеллати, «настрой на непрерывный диалог между Италией и Россией, несмотря на смену фигур в правительствах наших стран, он никогда не прерывался и носит постоянный характер».

«Диалог между нашими странами — это залог стабильности в международных отношениях. Не говоря уже о многих проблемах, где Россия — обязательная фигура для решения многих кризисных ситуаций», — приводит слова Казеллати корреспондент Федерального агентства новостей.

Она напомнила о визите президента Владимира Путина в Италию в 2017 году и последующем ответном визите премьер-министра Италии Джузеппе Конте, и подчеркнула, что парламент в Риме постоянно работает над развитием межпарламентских отношений с РФ.

«Вы упомянули чувствительную для всех европейских стран проблему санкций, — обратилась Мария Казеллати к Володину. — Заверяю вас, нам прекрасно известна эта проблема, мы понимаем, насколько она серьезна, следим за ней, и надеемся, что все заинтересованные стороны предпримут усилия, чтобы преодолеть наметившийся застой. Здесь итальянская сторона очень старается играть самую конструктивную роль».

Председатель Сената Италии подчеркнула, что экономические отношения с Россией видятся ей «глубокими, с прочной основой», а экономики двух стран «во многих важных областях взаимно дополняют друг друга». Несмотря на сложности, по словам Казеллати, «есть и отрадные моменты».

«После провального трехлетия 2014–2016 годов, после спада 2017–2018 годы показывают позитивный тренд, который позволяет надеяться, что наши усилия дают плоды.

Не могу не сказать об энергетике — в этом году мы можем отметить 50-летие первой энергетической поставки из России в Италию», — отметила Казеллати.

Глава верхней палаты парламента Италии отметила, что «важность укрепления связей между Россией и Италией, Россией и ЕС, Россией и Западом обусловлена фундаментальной ролью, которую Россия играет во многих ситуациях на мировой арене».

Казеллати подчеркнула, что сферами для взаимодействия с Россией на Западе считают проблемы с миграционными потоками и решение проблем Ближнего Востока, а Италия, в свою очередь, способна сыграть «эффективную роль в посреднической деятельности, нахождении компромиссов для умиротворения многих конфликтных ситуаций».

Казеллати также особо упомянула развитие взаимоотношений между странами в области культуры: «Здесь диапазон океанский».

«Наши отношения характеризует особая прочность и взаимная привязанность. Италия всегда видит себя как сторону, которая устанавливает мосты между сторонами, и будет прикладывать к этому все усилия», — подчеркнула Мария Казеллати.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий