Настало время для действий: США снова потребовали от ЕС и Германии остановить строительство «Северного потока — 2»

Вашингтон, 27 января. Соединенные Штаты в очередной раз потребовали от Европейского союза и немецких властей остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет в воскресенье газета Handelsblatt.

«Сейчас настало время для действий», — сообщил изданию представитель американского правительства.

По его словам, Брюссель «должен приложить максимум усилий», прежде чем Российская Федерация получит возможность оказывать колоссальное влияние на европейских партнеров.

По мнению американской стороны, если трубопровод возведут, то Европа потеряет крайне важное пространство для действий в отношении Москвы.

«Наши европейские партнеры должны принять меры, чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность и гарантировать безотказные поставки голубого топлива через территорию Украины», — заявили изданию Handelsblatt в Белом доме.

Также собеседник газеты рассказал, что письма с угрозами рестрикций, которые разослал немецким фирмам американский посол в ФРГ Ричард Гренелл, «не были предусмотрены для сведения общественности».

Ранее сообщалось, что дипломат пригрозил фирмам, в частности BASF и Uniper, о возможности принятия в отношении них санкционных мер из-за поддержки возведения проекта.

Напомним, против строительства «Северного потока — 2» выступают Соединенные Штаты, которые хотят поставлять в Европу свой сжиженный газ, и Украина, которая не желает терять доход от транзита российского газа в Европу.

РФ неоднократно призывала не воспринимать газопровод как политический инструмент воздействия, а Германия заявляла, что «Северный поток — 2» — это только экономический проект.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий