«Настолько опасен, что с ним никого не сажают»: адвокат «Тесака» рассказал об условиях содержания заключенного

Москва, 30 января. Адвокат лидера общественного движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, которого приговорили к десяти годам колонии за нападения на предполагаемых наркоторговцев, рассказал об условиях содержания заключенного.

Напомним, Максима Марцинкевича приговорили к десяти годам колонии за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей, его обвинили по статьям «Разбой», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Хулиганство», «Грабеж», «Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека». 

Суд вынес приговор в июне 2017 года, однако его отметили и направили на новое рассмотрение в 2018 году.

Адвокат заключенного заявил, что Марцинкевич чувствует себя достаточно хорошо, он веселится и бодрствует. По словам адвоката, в камере с Марцинкевичем находится один заключенный. Это связано с тем, что «видимо, [Максим] настолько опасен, что его ни с кем не сажают больше».

«У заключенных напрочь отсутствует связь с внешним миром. Абсолютно каждое действие — по заявлению-обращению к администрации. Все проходит цензуру, даже бумаги, которые несут адвокаты, встречаясь с подзащитными», — цитирует «360» слова адвоката.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий