Наташа Королёва подала в Европейски суд на СБУ из-за обвинений в экстремизме

Российская исполнительница Наташа Королёва рассказала, за какую именно песню Служба безопасности Украины запретила ей въезд на территорию страны. Детали запрета певица раскрыла в эфире программы на телеканале НТВ, комментируя принятые в её адрес ограничительные санкции, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению исполнительницы, мотивы, которыми руководствовались в СБУ, рассматривая вопрос о запрете въезда, являются «бредом». Королёва призналась, что не понимает, почему ей нельзя посещать страну, в которой она родилась и выросла. Певица подчеркнула, что на данный момент добивается отмены этого решения.

«Они решили, что «Маленькая страна» призывает к экстремизму. Это бредовая история — я призываю своим творчеством, своими песнями к экстремизму. Поэтому меня нельзя пускать категорически, но я с ними сужусь», — поделилась певица в эфире программы «Международная пилорама». 

Певица подчеркнула, что намерена добиться справедливости через суд. На данный момент её иск рассматривает Европейский суд по правам человека, однако каков ход следствия она не уточнила.

Стоит отметить, что Наташа Королёва родилась на Украине, в Киеве. Свой творческий путь артистка также начинала с Украины. В 2011 году исполнительница стала победительницей украинской премии в области культуры и искусства в номинации «Человек года».

В 2016 году СБУ выступила с запретом на въезд Наташи Королёвой на территорию Украины сроком на пять лет, однако ограничение было временно снято в 2017 году — певице разрешили присутствовать на похоронах бабушки. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий