НАТО готовится к разрыву ДРСМД: Столтенберг не видит прогресса в переговорах РФ и США

Москва, 31 января. Североатлантический альянс готовится к миру без Договора о запрете ракет средней и малой дальности, поскольку не видит никакого прогресса в переговорах России и США. Об этом в четверг заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«На министерской встрече в декабре США объявили, что дадут России 60 дней, чтобы вернуться к соблюдению ДРСМД. Этот период заканчивается через два дня, и мы не видим никаких признаков прорыва. Поэтому мы должны готовиться к миру без этого договора», — отметил он.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о планах выйти из договора о ракетах малой и средней дальности из-за того, что Москва якобы нарушает соглашение. Российская сторона все обвинения опровергла и при этом выдвинула Вашингтону встречное обвинение. По словам российских чиновников, США нарушают ДРСМД, размещая в Европе универсальные пусковые установки, способные запускать крылатые ракеты «Томагавк».

4 декабря прошлого года 4 декабря 2018 года госсекретарь заявил, что США выйдут из ДРСМД, если Россия в течение 60 дней не «вернется к исполнению договора».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий