НАТО и Украина завершили отработку «войны в Крыму»

На Львовщине подошли к концу совместные учения вооруженных сил НАТО и Украины Rapid Trindent-2019. Основной целью военных мероприятий стало совместное приобретение опыта, изучение украинскими подразделениями манер ведения боевых действий по стандартам Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Известно, что в учениях приняли участие практически 4 тысячи военнослужащих из Украины и 13 стран НАТО, а также 600 единиц военной техники. О завершении Rapid Trindent рассказали в официальном Facebook пресс-службы Государственной пограничной службы Украины. В сообщении говорится, что в рамках учений военные использовали систему имитационного моделирования, которая позволяла моделировать действия как союзников, так и противников в визуальном пространстве в режиме реального времени.

Также ведомство сообщило, что учения на Яворовском полигоне были максимально приближены к реальным военным действиям. Целями переподготовки военнослужащих было изучение стандартов НАТО в этой отрасли. Конкретно пограничники должны были приобрести опыт и повысить свой уровень взаимодействия с другими подразделениями конкретного сектора для того, чтобы слаженно действовать во время кризисных ситуаций на государственной границе.

Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что учения Rapid Trindent-2019 начались во Львовской области 13 сентября и больше всего военнослужащими отрабатывались наступательные задачи. Как рассказывал военный эксперт Юрий Кнутов, эти моменты выполнялись в условиях горной местности, что может означать возможную отработку наступления на Крым. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство поляком украинца на военных учениях грозит перерасти в международный конфликт

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото на главной — пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий