НАТО расширит присутствие в Черном море — Столтенберг

Москва, 14 февраля. НАТО планирует расширить свое присутствие в Черном море, заявил в четверг генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Столтенберг заявил, что данный вопрос он и глава украинского Минобороны Степан Полторак обсудили на неформальном завтраке.

«У нас была очень хорошая дискуссия в ходе завтрака. Все члены НАТО поддерживают Украину политически и практически», — сказал генсек.

Столтенберг заявил, что в настоящее время альянс рассматривает, какими еще способами может оказать «помощь» Украине. Он отметил, что в настоящее время у организации есть различные трастовые фонды, НАТО поддерживает Киев в сфере кибербезопасности и сотрудничает с ним в Черном море.

«Мы обсуждаем возможность расширения нашего присутствия в Черном море, где через несколько дней пройдут учения с участием кораблей НАТО», — анонсировал Столтенберг.

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер заявила об увеличении срока пребывания военных кораблей НАТО в Черном море с 2017 года на 40 дней. В 2018 году время пребывания судов альянса в Черном море составило 120 дней. При этом, как следует из Конвенции Монтре о статусе проливов, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории до 21 дня.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий