НАТО разрешила Украине закупку товаров и услуг для тылового обеспечения



Заместитель министра обороны Украины Шевчук заявил, что Украина уже в некоторой степени является членом НАТО, так как ей разрешили закупку товаров и услуг для тылового обеспечения через Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

 «Минобороны подписало соглашение с Агентством НАТО по поддержке и снабжению об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для ВСУ. Это диверсифицировало источники материально-технического обеспечения армии, нивелируя зависимость от российского ОПК. Мы можем использовать этот механизм для приобретения тыловой номенклатуры на уровне со странами НАТО. И в этом аспекте, можно так сказать, мы уже являемся членом Альянса, потому что нам предоставили прямой доступ к Агентству», — отметил Шевчук.

По его словам, уже есть специалисты, которые прошли обучение по использованию ее базы данных, они имеют рабочие места и подключены к ней.

Таким образом, заключает замминистра, Украина может проводить закупки номенклатуры НАТО: вещевое имущество, снаряжение, палатки, медикаменты и т. д.

«Да, в НАТО вся номенклатура дороже, но уже есть несколько поставщиков, которые, изучив наши потребности, заявили о возможности снизить себестоимость до приемлемого для ВСУ уровня», — подчеркнул замминистра.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий