Назначение Геращенко замом Авакова вызвало волну негодования в Сети

Сегодня Украина получила нового главу Национальной полиции, а министр внутренних дел Арсен Аваков зама, личность которого изрядно раздражает не только украинцев, но и Запад.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Так, глава Национальной полиции Сергей Князев вчера сообщил, что уходит в отставку. Во время пресс-конференции он рассказал об улучшениях в работе полиции, которые произошли за последние два года. После чего Князев заявил, что покидает свою должность.

Отметим, что об увольнении главы Нацполиции стало известно после разгоревшегося скандала с его супругой Викторией Князевой, которая пыталась вывезти из Украины в Польшу более 17 млн гривен. Женщину поймали польские пограничники. После попадания в прессу данной информации, народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский опубликовал информацию, что глава МВД Арсен Аваков уволил Кнзева еще неделю назад.

Сегодня же стало известно, что Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции генерала Игоря Клименко. Об этом сообщил депутат от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Кроме того, правительство назначило бывшего депутата Антона Геращенко заместителем министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Того самого, который является основателем смертельного сайта «Миротворец», на котором размещены личные данные представителей сил сопротивления Донбасса и различных журналистов. К слову, Запад неоднократно требовал закрыть сайт-убийцу, поскольку он нарушает права человека.

Назначение Геращенко прокомментировал известный украинский журналист, блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий. Журналист назвал назначение Геращенко «хорошей шуткой» и посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленкому сделать свергнутого украинского лидера Виктора Януковича премьер-министром, а своего предшественника Петра Порошенко — главой МИД Украины. Шарий убежден, что подобные действия сведут к нулю кредит доверия украинцев, проголосовавших за него на выборах президента.

«Владимир Александрович, Антон Геращенко — это хорошая шутка, но давайте тогда Януковича премьером все же. А Порошенко можно в МИД назначить. Фильм «Как про*рать 73%», вторая серия», — негодует Анатолий Шариий в своем Telegram-канале.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий