Назван мотив похищения картины Куинджи из Третьяковской галереи

Москва, 29 января. Слесарь и сварщик по образованию Денис Чуприков, которого подозревают в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, мог пойти на преступление, чтобы рассчитаться с долгами.

Об этом Чуприков заявил на допросе полицейских. Свою вину он признал после того, как ему продемонстрировали запись с камеры видеонаблюдения, где зафиксирован момент похищения картины.

Чуприков утверждает, что совершил кражу спонтанно. Однако, как пишет «Коммерсант», в правоохранительных органах не исключают, что преступление ему могли заказать. Данная версия в настоящее время проверяется.

В настоящее время решается вопрос об аресте Чуприкова. Против него возбуждено уголовное дело. Также мужчина должен будет пройти экспертизу на вменяемость.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена из Третьяковской галереи 27 января прямо на глазах у посетителей. Подозреваемый в краже был задержан уже в понедельник. Как сообщает Infox.ru, мужчину обнаружили в подмосковном поселке Заречье, ранее Чуприкова уже задерживали за хранение наркотических веществ.

Злоумышленник сам сообщил полицейским, где находится картина. Полотно было изъято в Одинцовском районе Московской области.

Ранее, как уточняла «Свободная пресса», в департаменте музеев Министерства культуры России предположили, что похититель готовился к преступлению по фильму Эльдара Рязанова «Старики-разбойники».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий