Названа дата отставки посла США на Украине Мари Йованович

Американский посол на Украине Мари Йованович покинет свой пост сразу же после инаугурации новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представитель Госдепартамента США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее издание Zn.uа, ссылаясь на источники в американских дипломатических кругах, информировало, что  , занявшая должность посла США в 2016 году, завершает работу 20 мая. До назначения нового главы дипломатической миссии на Украине его обязанности будет исполнять временный поверенный, кандидатура которого еще не определена.

«Посол Йованович завершает свою трехлетнюю дипломатическую миссию в Киеве в 2019 году, как и планировалось», — цитирует агентство представителя госдепартамента.

В то же время источник агентства отметил, что «коллектив посольства США в Киеве и (госдепартамента в) Вашингтоне продолжает тесно сотрудничать с украинским правительством и гражданским обществом для укрепления нашего партнерства».

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении уйти в отставку сразу же после инаугурации новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского.

admin

Добавить комментарий